您当前所在位置:首页 > 综合动态 > 中心动态
毕节市公共资源交易中心:“三把锁”为“一张网”建设保驾护航
  字号:[ ]  [关闭]

为进一步提升电子交易平台服务效能,毕节市公共资源交易中心“三把锁”为“一张网”建设安全保驾护航。


   
为安全机制“上锁”



建立健全平台内部岗位管理机制、廉洁风险防控机制和系统安全保障机制,强化交易重点岗位、重点环节风险防控。严格落实安全管理责任,完善交易系统的授权管理、访问控制、信息查询、服务统计和系统留痕等功能,切实守住安全底线。


   
为风险管控“上锁”



要求驻场单位工作人员签订保密协议,严格保守招投标环节交易数据不泄露,并定期组织系统容灾备份和网站安全应急演练,提高系统紧急故障的处理能力。


   
为数据安全“上锁”



   

对公共资源交易系统安全状况、安全保护制度及措施的落实情况进行全面专业化测评,进一步提高公共资源交易系统安全保障能力。

   

开展密码应用改造和测评,从根本上改变商用密码应用不规范、不安全的状态,确保商用密码在网络和信息系统中有效使用,切实构建起坚实可靠的网络安全密码屏障


先行一步对平台“上锁”,预判安全风险,应对突发情况,消除安全隐患,进而锁死系统的安全性、可靠性、稳定性,使交易主体无后顾之忧,全流程电子化招投标就能越走越安全,越走越坚实。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: