您当前所在位置:首页 > 综合动态 > 中心动态
市公共资源交易中心召开2022年党风廉政建设暨干部作风警示教育大会
  字号:[ ]  [关闭]

为深入贯彻落实全面从严治党主体责任,开创交易中心党风廉政建设和反腐败工作新局面,5月19日下午,市公共资源交易中心召开2022年党风廉政建设暨干部作风警示教育大会,会议由中心党组成员、副主任刘永主持,中心党组书记、主任赵德宏出席会议并讲话。


会议学习了国务院第五次廉政建设工作会、省政府第五次廉政工作会及三届市政府第一次廉政工作会议精神,详细解读了毕节市整治形式主义为基层减负有关文件要求,并通报了我市有关作风突出问题典型案例。



会议指出,2022年是全省政府系统“改进作风、狠抓落实”年,同时又是交易中心大力推进“放管服”改革,持续优化交易服务营商环境的关键之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深刻把握习近平总书记视察贵州重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,坚持全面从严治党、依规治党,强化党内监督,深入落实主体责任,持之以恒整治“四风”,严格监督执纪问责,积极营造“党风正、行风优、作风实”的良好氛围,为毕节公共资源交易健康发展提供坚强的政治纪律保障。一是要强化学习,严禁违规交易。要坚持把交易服务相关专业知识和法律法规学习作为重点,严格执行招投标的操作规范和操作流程,严格按法律、法规、规章制度办事,提高业务能力,筑牢责任担当,规范交易服务行为。二是要守得住清贫,严禁违规收受财物。在金钱、地位、荣誉上要有正确取舍,不能有丝毫的懈怠,做到守得住清贫,耐得住寂寞,抗得住诱惑,管得住小节,清清白白干事,堂堂正正做人。三是要耐得住寂寞,严禁违规参与请吃。严禁违规接受管理服务对象的宴请,正确把握好亲清政商关系,做到知敬畏、存戒惧、守底线。四是要自觉贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,狠纠“四风”突出问题。坚决杜绝公车私用、违规发放津补贴、违规公款吃喝、违规收受礼品礼金及违规从事营利活动等行为发生,坚持对不作为、慢作为、乱作为等败坏作风、慵懒散漫问题“零容忍”。同时要求,2022年党风廉政建设工作要按照中央、省委和市委决策部署,严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,以更加严实深细的作风开创交易中心党风廉政建设和反腐败工作新局面,以良好精神状态、过硬的工作作风和优异工作成绩喜迎党的二十大召开。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: