您当前所在位置:首页 > 综合动态 > 中心动态
市交易中心开展民法典宣传月活动
  字号:[ ]  [关闭]

为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实好《民法典》宣传工作,按照市委宣传部、市司法局、市法宣办《关于印发<2022年毕节市“民法典宣传月”工作方案>的通知》和《毕节市直属机关工委关于开展“民法典宣传月”有关工作的提示》的文件精神,5月13日,中心组织开展“民法典宣传月”活动。中心党组成员、法治政府建设分管领导常开辉同志以案例的形式对《民法典》进行宣讲,中心全体干部职工、驻场单位工作人员参加活动。

宣讲活动主要对《民法典》总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编涉及生活中常用到的重点法条进行解读,通过用普法讲堂说理的方式增强了大家对法条法规的了解,用漫画小案例以案说法形式加深了干部职工对法条内容的理解。

此次宣讲让干部职工掌握了与生活密切相关的法条及纠纷处理程序、途径及方式等,推动民法典在单位干部职工依法履职和生活中的普及。通过开展民法典宣传月活动,提高了干部职工对民法典的了解程度和宣传力度,在中心营造浓厚的法律宣传氛围,增强了干部职工自觉学法、守法、用法的积极性。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: