您当前所在位置:首页 > 综合动态 > 中心动态
毕节市公共资源交易中心推行投标信用承诺函代替保证金为企业减负
  字号:[ ]  [关闭]

毕节市公共资源交易中心

推行投标信用承诺代替保证金为企业减负

为进一步优化营商环境,减轻企业负担,2022年来,毕节市公共资源交易中心推行投标信用承诺代替保证金措施,诚信投标人在投标过程中可不缴纳保证金即可参加投标,进一步减轻企业投标资金压力。

毕节市公共资源交易中心以诚信体系建设为抓手,与信用中国打通系统接口,对守信企业实施信用激励。投标过程中,凡属信用中国和全国公共资源交易平台网站上无失信记录的投标人可以自行出具投标信用承诺函,向招标人做出承诺就可以不缴纳投标保证金参与投标。通过推行投标信用承诺函,既解决了投标人在投标期间资金积压和融资难、融资贵的问题,又有效引导招投标领域的企业形成讲信用、守信用的良好氛围。

经统计,自推行投标信用承诺函以来,进入毕节市公共资源交易中心交易的市场主体共计使用投标信用承诺函24家次,为投标企业释放资金压力1400余万元。2022年来,毕节市公共资源交易中心在推行投标信用承诺函的同时,还不断深化电子交易系统建设,持续推行文件免费公开,推进服务对象跑趟次数归零,争取市场主体在交易过程中实现“信用可抵钱,投标不花钱”,进一步减轻交易市场主体负担,优化公共资源交易领域营商环境。

撰稿人:向爱林、李娅


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: