您当前所在位置:首页 > 综合动态 > 中心动态
毕节市公共资源交易中心 ——深入开展党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治致力打造新型“亲清”政商关系
  字号:[ ]  [关闭]

毕节市公共资源交易中心

——深入开展党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治致力打造新型“亲清”政商关系



为进一步加强党风廉政建设,毕节市公共资源集中开展“党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治”活动,全面清理干部职工违规经商办企业、违规兼职、违规借贷等问题,构建“亲清”政商关系,锤炼清廉有为干部队伍,营造风清气正交易环境。

精心谋划抓统筹,高位推进抓落实。以习近平总书记关于构建“亲清”新型政商关系的有关论述为指导,坚持以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,明确整治重点、方法措施和工作要求通过召开专题学习会、警示教育会、征求意见座谈会、谈心谈话等对专项整治工作进行周密安排部署。通过调取个人档案、企业注册登记查询、家庭成员及重要社会关系等信息,对交易中心全体在职人员以及行使公权力的聘用人员进行了分析比对,切实做到底数清、问题明,并及时公开公示排查情况,公布举报方式,接受服务群众和社会监督。截止目前,已开展了三轮谈心谈话共42人次,收集《自查申报表》和《个人承诺书》50份。

规范内部控制管理,筑牢“亲清”防线。坚持用制度管人管事,通过及时调整中心各岗位风险点和防控措施,调整明确各岗位工作职责,把中心各项业务工作、内部管理等全部纳入制度轨道中心通过此次专项整治,将整治成果纳入内部控制管理之一,今后将定期按章开展排查,保障工作人员在服务企业过程中明明白白用权干干净净服务,做到“亲”不逾矩、“清”不远疏。将权力全部关进制度的笼子里筑牢廉政风险防控屏障,确保交易过程阳光透明。

永葆服务精神,提升企业获得感和满意度。通过此次专项整治,干部队伍思想认识得到进一步提高,交易服务水平得到进一步提升。紧紧围绕交易服务各环节,以全省“一张网”建设为切入点,按照“能快则快、能简则简、能优则优”的原则,升级改造交易服务系统和服务工作流程,全面推行 “一站式办理”服务和“不见面全程电子化服务”,取消场地预约、投标报名等环节,实现合同在线签订等业务流程,推广使用“贵州标信通APP”,让投标人通过手机APP实现扫码登录、电子签章、投标文件加密和解密等功能,有效拓展了投标和开标方式,提升交易数据可靠性。交易服务能力和水平得到有效提升,赢得市场主体和服务群众的认可,中心服务社会公认度评价满意率为100%。


撰稿人:刘世运  


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: