您当前所在位置:首页 > 综合动态 > 中心动态
评审全流程公开公示 让交易更加阳光透明
  字号:[ ]  [关闭]

“以前项目的报名、评审情况只有参加投标的供应商知道,现在项目评审结束后,我们可以在中心门户网站上查看所有项目的这些信息了。方便我们了解同类项目的报名情况,了解项目打分情况,交易更加公开透明。” 一位经常参与投标供应商说。

毕节市公共资源交易中心所有交易项目均采用网上交易模式,投标人不用到现场,足不出户即可完成投标。这也让一些投标人因没有到开标现场而担心开标过程的公平、公正性。

中心为取消投标人顾虑,打造更优的营商环境,以交易系统为抓手,从招标人(采购人)、代理机构、投标供应商等服务对象角度出发,不断优化系统。推出评审全流程公开公示,评审公示的内容包括:供应商报名情况展示、供应商开标记录展示、审查结果展示、详细评分展示、评审汇总展示。

通过评审全流程公开公示,一是展示了报名及参与投标报价供应商,服务对象可以直观了解到该项目的竞争情况,若本该竞争激烈的项目报名参加投标供应商仅仅满足开标条件,是什么原因导致的,分析项目是否有排斥其他投标供应商的隐性条件。通过评审公示“晒出来”,让大家来“找茬”,根据问题倒查原因。二是展示了专家打分情况,投标供应商可以对比自己的投标文件,查看应该得到的客观分是否均已拿到;服务对象可以对比评审专家的主观分判断是否均一致;对比投标供应商得分差距,对某些投标人在行业中明明技术实力强,得分却很低进行分析等问题。以此监督评审专家作为,也可分析投标企业的作为,让围标、串标、陪标一目了然,无处遁形。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: